夏限定☆スイカスカッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ 130g
- ソーダ 70cc
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 スイカとレモン汁をミキサーにかけ、グラスに入れる。
- 2 ①にソーダを注ぎ、軽く混ぜる。
きっかけ
頂き物のスイカが食べきれなかったので、ジュースに。
おいしくなるコツ
ソーダは加糖のものを使ってますが、無糖でもすっきり美味しいです。 ソーダ+レモン汁の変わりに、CCレモンでもおいしく作れました♪
- レシピID:1470002873
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- スイカソーダ
レポートを送る
2 件