アプリで広告非表示を体験しよう

さば味噌煮とキャベツのルクエ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
さば味噌煮缶をルクエを使って軽くアレンジ

材料(1人分)

さば味噌煮缶
1缶
キャベツ
2枚
舞茸
1/2パック
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエに適当にちぎったキャベツと舞茸をいれ、料理酒をかけます。
  2. 2
    ふたをしてからレンジ600wで2分加熱します
  3. 3
    ふたを開けてさば味噌煮缶詰を汁ごといれ、さばの身をホヅします。
  4. 4
    ふたをしてからレンジ600wで2分加熱したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子などをかけていただきます。

きっかけ

缶詰そのままでは寂しかったので工夫してみました

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
さば全般ルクエ
料理名
さば味噌煮缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする