材料(1人分)
- さば味噌煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 2枚
- 舞茸
- 1/2パック
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ルクエに適当にちぎったキャベツと舞茸をいれ、料理酒をかけます。
-
- 2
- ふたをしてからレンジ600wで2分加熱します
-
- 3
- ふたを開けてさば味噌煮缶詰を汁ごといれ、さばの身をホヅします。
-
- 4
- ふたをしてからレンジ600wで2分加熱したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子などをかけていただきます。
きっかけ
缶詰そのままでは寂しかったので工夫してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません