アプリで広告非表示を体験しよう

*塩麹豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikimirai
レシピとも言えませんが‥・野菜を変えて、飽きずに食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉 (コマでも薄切りでも)
100gくらい
片栗粉
少量
しめじや舞茸
半パック位
人参
1/3本
レタスやキャベツ
3~4枚
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大さじ1くらい
めんつゆ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存してある豚肉に朝、塩麹をつけてそのまま冷蔵庫で自然解凍させます。
  2. 2
    夜、解凍したお肉を適当にカットします。片栗粉をまぶしつけます。(お肉がまとまり、ばらばらに小さくなりません)
  3. 3
    野菜も適当に切ります。
    サラダ油で熱したフライパンに肉、火の通りにくい野菜から順に入れ、炒めます。
  4. 4
    最後にめんつゆをひと回しして、味見をして出来上がりです。

おいしくなるコツ

写真では舞茸・人参・最後にレタスを入れてます。冷蔵庫のお野菜なんでも!要は塩麹を朝付けるだけなのです。夜解凍後ではあまり漬け込めない気がして‥・。

きっかけ

塩麹と少しのめんつゆのみの野菜炒めにはまってます。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
*塩麹豚肉の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/21 17:40
お弁当なのでわかりにくいかも。。。玉ネギ,人参,ピーマン,モヤシで☆塩麹×めんつゆ、合いますよね~美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^*)
シュークリーム☆
わかりますよ!彩り綺麗に作っていただきありがとうございます♪簡単なのでお弁当作りにも使えますね!また是非いろんなお野菜で作ってみてください(ノ∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする