ルクエでなすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
材料を切ったら後はルクエにおまかせです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

なす
1本
ごま油
小さじ1
麺つゆ
30cc
120cc
唐辛子
1本
粉末乾燥生姜
適量
鰹節
1/2袋

作り方

  1. 1
    なすを適当な大きさに切ります。
    唐辛子は種をとって切ります。
  2. 2
    ルクエになすを入れ、ごま油を回しかけてなじませます
  3. 3
    フタをしてからレンジ600wで2分加熱します
  4. 4
    フタをあけ、麺つゆ、水、唐辛子、乾燥生姜を入れます。
  5. 5
    フタをしてからレンジ600wで2分加熱します。
  6. 6
    フタを開けて、鰹節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

茄子が安かったので

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2012/09/23 19:09
美味しくいただきました
あふかっと
作っていただきありがとうございます
2012/07/03 19:56
美味しくいただきました
あふかっと
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする