ルクエでなすの煮浸し レシピ・作り方

ルクエでなすの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
材料を切ったら後はルクエにおまかせです

材料(1人分)

  • なす 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ 30cc
  • 120cc
  • 唐辛子 1本
  • 粉末乾燥生姜 適量
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 なすを適当な大きさに切ります。
    唐辛子は種をとって切ります。
  2. 2 ルクエになすを入れ、ごま油を回しかけてなじませます
  3. 3 フタをしてからレンジ600wで2分加熱します
  4. 4 フタをあけ、麺つゆ、水、唐辛子、乾燥生姜を入れます。
  5. 5 フタをしてからレンジ600wで2分加熱します。
  6. 6 フタを開けて、鰹節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

茄子が安かったので

  • レシピID:1470002711
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る