スクガラスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susu0425
スクガラスをアンチョビ風に使ってみました。

材料(2人分)

パスタ
2人分
新玉ねぎ
1/2個
スクガラス
10匹
三つ葉
少々
にんにく
少々
鷹の爪
5本
オリーブオイル
大さじ2
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    沖縄名産、スクガラス10匹を細かく刻む。新玉ねぎもざっくり切っておく。
  2. 2
    固めにパスタをゆでる。同時にオリーブオイルをフライパンにしき、にんにくで香りをつける。香りがついたら、スクガラスを炒め、塩胡椒で味を整える。新玉ねぎ、鷹の爪も投入して炒める。
  3. 3
    炒め上がったら、火を止め、パスタを入れて全体にスクガラスのソースをなじませる。皿に取り、三つ葉をそえる。

きっかけ

沖縄物産展でスクガラスを買ったので

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする