こしあぶらの胡麻和え☆春の味覚 レシピ・作り方

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*nini*
こしあぶらを定番の胡麻和えで。

材料(2人分)

こしあぶら
ひとつかみ
いりゴマ
大さじ1
しょう油
大さじ1弱
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    いりゴマをすり、しょう油、砂糖と混ぜる。
  2. 2
    こしあぶらは熱湯でさっと茹で、水にさらす。
  3. 3
    ①に水気をしぼったこしあぶらを入れ、和える。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ注意! 茹でたあと、水にさらすことであくが抜けて苦みが和らぎます。

きっかけ

こしあぶらをもらったので、大好きな胡麻和えにしてみました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜 木の芽 和え物 黒ごま
料理名
こしあぶらの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

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