材料(4人分)
- 米
- 4合
- バジル
- 1カップ
- オリーブ缶詰
- 5~6個
- オリーブ油
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 固形ブイヨン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍しておいたバジルを手で細かく砕く。
-
- 2
-
- 缶詰のオリーブを輪切りにする。水気は取ってから。
-
- 3
-
- バジルを1カップ、刻んだオリーブ、オリーブ油、バター、塩胡椒を米4合と炊き込む。炊き上がったら、お椀にとり、バジルの余りをパラパラかける。(炊き込んだバジルはいろが渋くなるので。)
きっかけ
今年のバジルが育ち始め、昨年の冷凍バジルをそろそろ消費しようと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません