黄色くなるまで生姜たっぷりの冷や奴 レシピ・作り方

黄色くなるまで生姜たっぷりの冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
乾燥生姜はとっても便利。生の生姜やチューブ生姜の代わりに重宝してます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切って、器に豆腐をもります。
  2. 2 豆腐の上に、かつおぶし、あさつきの載せます。
  3. 3 上から粉末乾燥生姜をふりかけて、さらに醤油をかければ出来上がりです。

きっかけ

これでもかといういほど、粉末乾燥生姜を冷や奴にふりかけました。

  • レシピID:1470002617
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/31 20:53
    黄色くなるまで生姜たっぷりの冷や奴
    今晩は^^昼食用に火を使わないにレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
  • あふかっと
    あふかっと
    2012/06/25 21:55
    黄色くなるまで生姜たっぷりの冷や奴
    汲み上げ豆腐でいただきました
    乾燥生姜使えて良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る