揚げナスのカニカマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆伽羅
白だしのかわりにストレートタイプの麺つゆでもOK。 その場合は水は必要ありません。

材料(2~3人分)

ナス
3~4本
カニカマ
100g
白だし
大さじ2
300cc
片栗粉
小さじ2
オクラ
6本

作り方

  1. 1
    ※下準備
    ・なすはヘタを落として縦半分に切り、皮に浅く切れ目を入れる
    ・オクラはガクの周りをむいておく
    ・カニカマをほぐしておく
  2. 2
    揚げ油を170度に熱し、なす・オクラを揚げる。
  3. 3
    鍋に白だし・水・片栗粉を入れよく混ぜ、弱~中火でゆっくり熱し、煮立ったらカニカマを入れて煮、あんを作る。
  4. 4
    なすとオクラを器に盛り3のあんを上からかけて出来上がり。

きっかけ

揚げ茄子をちょっぴりアレンジしてみました

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ茄子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする