揚げナスのカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
※下準備
・なすはヘタを落として縦半分に切り、皮に浅く切れ目を入れる
・オクラはガクの周りをむいておく
・カニカマをほぐしておく - 2 揚げ油を170度に熱し、なす・オクラを揚げる。
- 3 鍋に白だし・水・片栗粉を入れよく混ぜ、弱~中火でゆっくり熱し、煮立ったらカニカマを入れて煮、あんを作る。
- 4 なすとオクラを器に盛り3のあんを上からかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません