揚げナスのカニカマあんかけ レシピ・作り方

揚げナスのカニカマあんかけ
☆伽羅
☆伽羅
白だしのかわりにストレートタイプの麺つゆでもOK。 その場合は水は必要ありません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※下準備
    ・なすはヘタを落として縦半分に切り、皮に浅く切れ目を入れる
    ・オクラはガクの周りをむいておく
    ・カニカマをほぐしておく
  2. 2 揚げ油を170度に熱し、なす・オクラを揚げる。
  3. 3 鍋に白だし・水・片栗粉を入れよく混ぜ、弱~中火でゆっくり熱し、煮立ったらカニカマを入れて煮、あんを作る。
  4. 4 なすとオクラを器に盛り3のあんを上からかけて出来上がり。

きっかけ

揚げ茄子をちょっぴりアレンジしてみました

  • レシピID:1470002598
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ茄子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る