カレー レシピ・作り方

カレー
  • 約30分
  • 500円前後
yume-riki
yume-riki
我が家の定番カレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてぶつぎりにします。
  2. 2 たまねぎは皮をむいて半分にカット、1cmはばでざくざくカットします。
  3. 3 中火で熱したお鍋にまんべんなくバターを溶かして、にんじにんじん、たまねぎをいためます。
  4. 4 たまねぎがきつね色に変わったら、牛肉を加えいためます。
  5. 5 水を入れて、月桂樹を加えふたをして中火で15分。
  6. 6 カレールーを溶かして、ふたを少しずらして弱火で10分。
  7. 7 ほうれん草を加えて、火が通りしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番カレー

おいしくなるコツ

牛肉はバターでこんがりと焼き上げて煮込むとおいしいです。

  • レシピID:1470002552
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
yume-riki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る