カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてぶつぎりにします。
- 2 たまねぎは皮をむいて半分にカット、1cmはばでざくざくカットします。
- 3 中火で熱したお鍋にまんべんなくバターを溶かして、にんじにんじん、たまねぎをいためます。
- 4 たまねぎがきつね色に変わったら、牛肉を加えいためます。
- 5 水を入れて、月桂樹を加えふたをして中火で15分。
- 6 カレールーを溶かして、ふたを少しずらして弱火で10分。
- 7 ほうれん草を加えて、火が通りしんなりしてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません