小倉マーガリンサンド☆名古屋の味 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 食パン 2枚
- あずき 大さじ1強
- 塩 ひとつまみ
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 あずきに塩を加え混ぜる。
-
2
食パンにマーガリンを塗り、あずきをのせる。
マーガリンを塗った食パンでサンドする。 - 3 お好みの大きさに切る。
きっかけ
あんこがちょっと残ったので、大好きな小倉マーガリンパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
あずきが固いようなら、水を少々加え、固さを調節してください。
- レシピID:1470002505
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 小倉マーガリンパン

レポートを送る
2 件