冷凍食パン1枚をフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍食パン 6枚切り 1枚
- 牛乳 or 豆乳 50cc
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- バター 小さじ2
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖をボールで混ぜ合わせます。
- 2 冷凍食パンを解凍せずに、4つに切ります。
-
3
食パンを<1>に5分ほど浸します。
まんべんなくひたるように、途中で裏表や位置をずらします。 - 4 フライパンにバターを入れ、弱火にかけます。
-
5
バターが溶けてきたら、食パンを焼きます。
<1>がボールに残ってしまったら、パンの上からかけます。 - 6 適当にひっくり返して、両面が焼けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
7 件