ちょっと手をかけて卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
ネギでもあれば入れたかったです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
鰹節
半パック
醤油
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ご飯を丼によそい、卵を入れるためのくぼみを真ん中に作ります。
  2. 2
    鰹節をご飯の上にかけます。
  3. 3
    丼の真ん中に生卵を入れます。
  4. 4
    醤油とごま油を別の皿で混ぜてから、丼にかけます。
  5. 5
    ご飯と卵をかき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油は少なくしないと味がきつくなります。 ごま油と醤油はかき混ぜてからかけたほうが美味しいです。

きっかけ

醤油だけでは味気ないので、あるもので工夫しました

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵かけご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/21 11:22
手軽にいただきました。
あふかっと
作っていただきありがとうございます
2012/05/18 13:43
朝食にいただきました~♪ごま油とかつお節がいい味出してくれますね~♪ご馳走さまです♪
梨ボー
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする