ほろほろサクッと♪2種のスノーボール レシピ・作り方
材料(各10個人分)
- ♪プレーン
- ☆薄力粉 20g
- ☆アーモンドプードル 20g
- ☆コーンスターチ 20g
- バター 30g
- 粉砂糖 10g
- 塩 一つまみ
- ♪ココア
- ☆薄力粉 20g
- ☆アーモンドプードル 20g
- ☆コーンスターチ 15g
- ☆ココア 5g
- 粉砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- ナッツ類 お好みで
作り方
-
1
今回、こちらのアーモンドプラリネ使用♪
生の物は、あらかじめローストし、砕いておく -
2
バターを室温に戻し、ホイッパーでクリーム状にする
粉砂糖と塩加えスリ混ぜ - 3 降った☆を加えヘラで3回程ざっくり混ぜ、ナッツ類を投入☆馴染んだら手で捏ねる
-
4
丸く成型☆今回、大さじ半分の量で1個作成
170℃で15分程焼き、ところどころにヒビ入ればOK♪ -
5
粗熱が取れたら袋に粉砂糖(分慮外)いれシェイク♪
ココアは+ココア大1程加える
きっかけ
旦那さまのコーヒーのお供に♪
おいしくなるコツ
同時に焼きたい時は、3の手で捏ねる前でココア生地を作成し、プレーン→ココアの順で成型すると楽♪
- レシピID:1470002395
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スノーボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません