きなこ&ホワイトチョコレートで和トリュフ レシピ・作り方
材料(25コ人分)
作り方
- 1 きなこに生クリームを少しずつ加えてよく混ぜておく。
- 2 ホワイトチョコレートを湯煎でとかしたら①を加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 ボールのまま冷蔵庫で冷やし、丸められるくらい固まったらお好みの大きさに丸める。仕上げにきなこと粉糖を混ぜたものをまぶして出来上がり。
きっかけ
色んな味のチョコを作るのに嵌まり中。抹茶もいいけど、安価なきなこで。
おいしくなるコツ
生クリームの代わりに牛乳でも○ 面倒なのでコーティングナシで作っていますが、ちゃんと作りたい時はホワイトチョコでコーティングを。
- レシピID:1470002341
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- トリュフチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません