きなこ&ホワイトチョコレートで和トリュフ レシピ・作り方

きなこ&ホワイトチョコレートで和トリュフ
chyonyon
chyonyon
コーヒーでもお茶でもよく合います!

材料(25コ人分)

作り方

  1. 1 きなこに生クリームを少しずつ加えてよく混ぜておく。
  2. 2 ホワイトチョコレートを湯煎でとかしたら①を加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 ボールのまま冷蔵庫で冷やし、丸められるくらい固まったらお好みの大きさに丸める。仕上げにきなこと粉糖を混ぜたものをまぶして出来上がり。

きっかけ

色んな味のチョコを作るのに嵌まり中。抹茶もいいけど、安価なきなこで。

おいしくなるコツ

生クリームの代わりに牛乳でも○ 面倒なのでコーティングナシで作っていますが、ちゃんと作りたい時はホワイトチョコでコーティングを。

  • レシピID:1470002341
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
和風 きなこ お茶うけ 生チョコ
料理名
トリュフチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る