作り方
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- 1
- にんにくの芽は5センチに切り
にんじんは短冊切りに。
もやしは洗っておく
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- 2
- フライパンを良く熱し分量外の油をしき、にんにくの芽を炒める。ついで、にんじんをいため、焼き色がついたほうが美味しく見えます。
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- 3
- にんにくの芽が少ししんなりしたら、もやしをいれ、すぐに焼肉のタレを入れる。
蒸発させるように、火は強めで。
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- 4
- お肉入れたら他のおかずはいらないくらいですね。
この日は、お肉のメインがあったので、副菜です。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は比較的火の通りが早いので、手早く仕上げてね。
きっかけ
キャベツ高いので、安いにんにくの芽を買いました