堅~い餅deやわらか♪つきたてkinakoもち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
個数により時間が前後します.堅い場合は10秒ずつ増やしてね♪

材料(1人分)

もち
2個
きな粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    もちを耐熱皿にいれ、被るくらいの水をいれる
  2. 2
    レンチン500Wで2分かける♪つきたて柔らかもちに変身♪
  3. 3
    きな粉と塩を混ぜた物を絡めて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

焼いたもちもいいけど、やわらかもちも好き♪

きっかけ

堅くなったもちをつきたてのように♪

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする