チョコレートでチョコマーブルクッキー レシピ・作り方
材料(約30コ人分)
作り方
- 1 チョコレートは刻んで牛乳をかけてレンジで30秒かけて溶かす。
- 2 ボールでマーガリンをクリーム状に練り、砂糖を加えてすり混ぜる。次に卵を分離しないように少しずつ加えて、そのつど混ぜる。バニラエッセンスを2、3滴加える。
-
3
②の1/2~1/3を別のボールにとりわけ、①、☆小麦粉、☆ココア、を混ぜ合せる。
もう一方には◎小麦粉を混ぜ合せる。 - 4 出来た2種類の生地を混ざりすぎないように合わせたら、ラップに棒状に包んでフリーザーへ。
- 5 生地が固くなったら4~5ミリの厚みにカットして天板に並べる。(少し広がるのでちょっと間をあけて置く)170度で15分ほど焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- アイスボックスクッキー 手抜き 簡単 サクサク
- 料理名
- マーブルクッキー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みみりんす2021/11/20 17:09クッキーが食べたくて作りました
美味しいレシピでした -
KDM06182016/02/23 09:32プレーンと一緒にマーブルクッキーが作れて良かったです♪また作りたいと思います(o^-^o)
-
たかまさ200109112015/02/15 15:11見た目以上にさっくり感がすごくて美味しかったです♪( ´θ`)ノ マーブルって、考えないで混ぜてもキレイな模様になるので、自分向きかも(^◇^;)
-
きらきらくじら2014/03/13 18:35WhiteDay用の作りました。簡単で美味しく出来ました。ごちそうさまでした。