アプリで広告非表示を体験しよう

和風カレーかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんぶち
めんつゆとカレーって合うんです。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
230g
豚小間肉
100g
ねぎ
30g
大さじ1
しょうが
3g
200~250ml
めんつゆ
大さじ2
カレー粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5cm大くらいに切り、レンジで2~3分加熱し、やわらかくしておく。ねぎは厚めの小口切り。しょうがは千切り。
  2. 2
    片手鍋に油をひき、豚肉を炒め、焼き色がついたら、かぼちゃ、しょうがを加え油をなじませる。なじんだら水、めんつゆ、カレー粉を加え、10~20分煮込む。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら、終了間際にねぎを加え、できあがり。

おいしくなるコツ

時間短縮でレンジでかぼちゃをやわらかくする。煮込み時間は様子を見ながら。 ある程度煮込むと味もしみておいしいですよ。

きっかけ

カレー味のおかずが食べたかったので作りました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和風 ねぎ 煮物 かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする