作り方
-
- 1
- かぼちゃは5cm大くらいに切り、レンジで2~3分加熱し、やわらかくしておく。ねぎは厚めの小口切り。しょうがは千切り。
-
- 2
- 片手鍋に油をひき、豚肉を炒め、焼き色がついたら、かぼちゃ、しょうがを加え油をなじませる。なじんだら水、めんつゆ、カレー粉を加え、10~20分煮込む。
-
- 3
- かぼちゃに火が通ったら、終了間際にねぎを加え、できあがり。
おいしくなるコツ
時間短縮でレンジでかぼちゃをやわらかくする。煮込み時間は様子を見ながら。
ある程度煮込むと味もしみておいしいですよ。
きっかけ
カレー味のおかずが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません