かば焼き風ぶた丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma-ya.4935
超手抜きで、簡単&節約料理です。
国産ウナギは高くて、頻繁には買えないので、子供にはウナギのタレ味で我慢してもらっています。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ウナギのタレ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を、小さ目に切る。
  2. 2
    油をひかないフライパンで、豚バラ肉を焼きます。
    (カリカリに焼いても美味しいです。)
  3. 3
    肉に火が通ったら、タレをからめ、御飯の上に乗せたら完成。

おいしくなるコツ

ネギや水菜を乗せても美味しいかも。 食べるときに、好みでタレをかけたらいいと思います。

きっかけ

子供にウナギが食べたいと言われましたが、ウナギが無かったので代替で作ってみました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする