アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの炒めなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんぶち
おせちに、普段の料理に、弁当にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

水煮れんこん
100g
人参
40g
油揚げ
20g
干ししいたけ
3g
大さじ1/2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    水煮れんこんはさっと洗い、水気を切り、半月切り。
    人参は千切り。
    干しシイタケは戻して細切り。
    油揚げは油抜きをし、細めの短冊切り。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    深めの鍋を温めて油をしき、①の切った材料を入れ、炒める。油がいきわたり、人参がしんなりしてきたら②を加え、中火~弱火で煮立たせ、できあがり。

おいしくなるコツ

味をしみ込ませたいので、煮立たせるのはちょっと弱火ぎみで時間をかけるといいかも。

きっかけ

普通のなますより炒めた方が好きなので。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のおせち料理
関連キーワード
おせち なます れんこん
料理名
炒めなます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする