冬至に♪パンプキングラタン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
カボチャは軽く洗ってラップしてレンチン♪(我が家は500W8分)
半分にカットし、半分は12等分し、半分は皮むき、適度な大きさに切る - 2 フライパンにスライスしたタマネギ、皮剥いたかぼちゃ、バターを入れ、中火で熱する
-
3
バターが溶けたら、かぼちゃをマッシュする
1度火を止めてホワイトソースを加え、牛乳で好みの緩さに伸ばす - 4 再び中火にかけ、塩コショウ・ブラックペッパー・コンソメなどで味を調える
-
5
耐熱皿に、4をいれ12等分したカボチャを並べる
ミートソースを適度にかけ、チーズ・パン粉を乗せたらこんがりトースターで焼く
仕上げにパセリちらす♪
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- カボチャグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません