冬至に♪パンプキングラタン レシピ・作り方

冬至に♪パンプキングラタン
vivi2955
vivi2955
今回、ピザ用チーズなくとろけるチーズカットして使用+パルメザンかけました☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カボチャは軽く洗ってラップしてレンチン♪(我が家は500W8分)
    半分にカットし、半分は12等分し、半分は皮むき、適度な大きさに切る
  2. 2 フライパンにスライスしたタマネギ、皮剥いたかぼちゃ、バターを入れ、中火で熱する
  3. 3 バターが溶けたら、かぼちゃをマッシュする
    1度火を止めてホワイトソースを加え、牛乳で好みの緩さに伸ばす
  4. 4 再び中火にかけ、塩コショウ・ブラックペッパー・コンソメなどで味を調える
  5. 5 耐熱皿に、4をいれ12等分したカボチャを並べる
    ミートソースを適度にかけ、チーズ・パン粉を乗せたらこんがりトースターで焼く
    仕上げにパセリちらす♪

きっかけ

冬至に煮物以外でカボチャ料理をしたくて

おいしくなるコツ

義父ちゃんは、上のカボチャは堅めが好みです(笑

  • レシピID:1470002084
  • 公開日:2011/12/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
カボチャグラタン
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る