現在地

冬至に♪パンプキングラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬至に♪パンプキングラタン

今回、ピザ用チーズなくとろけるチーズカットして使用+パルメザンかけました☆

作り方

  • 1

    カボチャは軽く洗ってラップしてレンチン♪(我が家は500W8分)
    半分にカットし、半分は12等分し、半分は皮むき、適度な大きさに切る

  • 2

    フライパンにスライスしたタマネギ、皮剥いたかぼちゃ、バターを入れ、中火で熱する

  • 3

    バターが溶けたら、かぼちゃをマッシュする
    1度火を止めてホワイトソースを加え、牛乳で好みの緩さに伸ばす

  • 4

    再び中火にかけ、塩コショウ・ブラックペッパー・コンソメなどで味を調える

  • 5

    耐熱皿に、4をいれ12等分したカボチャを並べる
    ミートソースを適度にかけ、チーズ・パン粉を乗せたらこんがりトースターで焼く
    仕上げにパセリちらす♪

きっかけ

冬至に煮物以外でカボチャ料理をしたくて

おいしくなるコツ

義父ちゃんは、上のカボチャは堅めが好みです(笑

レシピID: 1470002084

公開日:2011.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • みき9955

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャグラタン
関連キーワード
簡単ハロウィン冬至

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬至に♪パンプキングラタンのページ上部へ