旨っ☆バニラアイスクリーム レシピ・作り方
材料(5色程人分)
- 水 大1
- 砂糖 50g
- 卵黄 2個分
- バニラエッセンス 数滴
- 生クリーム 200cc
作り方
- 1 卵黄とバニラエッセンスをボウルに入れ、ハンドミキサーでホイップする
-
2
小鍋に水と砂糖をいれ、弱火にかける
色付く直前の沸々で火を止める -
3
1に2を少しずついれながら、ハンドミキサーの高速で混ぜる
白っぽくもったりします♪ -
4
別のボウルに9分立てくらいのホイップを作り、3とむらなく混ぜる
冷凍庫でおやすみなさい~☆
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- バニラアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません