クロカンブッシュのミニツリー☆市販品で簡単 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シューチョコ 1袋
- 抹茶バウム 1個(10センチくらいのもの)
- マーブルチョコ 適量
- 粉砂糖 適量
- 砂糖 50g
- 水 大さじ2弱
作り方
- 1 鍋にお砂糖と水を入れ、色づくまで火にかけ、カラメルを作る。
- 2 お皿にバウムクーヘンを置き、プチシューの側面と底にカラメルをつけ、土台を作る。
- 3 カラメルをつけながら(かけながら)、プチシューを積み上げていく。
-
4
粉砂糖をふりかけ、マーブルチョコなどをトッピングする。
てっぺんに星型の飾りをつけるとクリスマスらしいかも。
きっかけ
誕生日に。
おいしくなるコツ
93g入りのチョコシューを使いましたが、ちょっと余りました。 固いプチシューの変わりに、ふわふわのプチシュークリームでもいいです。 バウムクーヘンの変わりに、ロールケーキでも。
- レシピID:1470002051
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- 料理名
- クロカンブッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマス、誕生日にどうぞ。