アプリで広告非表示を体験しよう

ポークのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bern
キーマカレーが残った次の日は、トマトソースを足して、パスタにしても美味しいです。
カレーミートソース風になります♪
みんながつくった数 28

材料(2~4人分)

豚ひき肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
にんにく
1片
しょうが
1片
トマトソース(トマト缶でもOK)
300グラム
カレー粉
大さじ1~3
ウスターソース
大さじ1
コンソメ(固形)
1個
適量
蜂蜜
小さじ2
りんごジャム
小さじ2
500ml
大さじ2
ガラムマサラ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に低温でにんにくとしょうがを香りが出るまで油で熱する。
  3. 3
    次に、玉ねぎとにんじんを入れしんなりするまで炒め、豚ひき肉、カレー粉を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ③にトマトソースを入れて少し水分を飛ばす。
  5. 5
    お水とコンソメを入れて5分くらい煮て、ウスターソース、はちみつ、りんごジャムを入れ、塩で味を調え、弱火で15分ほど煮込む。
  6. 6
    お好みの野菜や温卵をトッピングするとGood!

おいしくなるコツ

自家製トマトソースや市販のもの、トマト缶、トマトピューレでも大丈夫ですが、それぞれ塩加減が違うので、お好みで調節してください。

きっかけ

トマト料理が大好きな私。 家にあったトマトソースで作りました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
関連キーワード
カレー キーマ 簡単 トマト
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2023/03/29 09:15
ポークでも美味しく頂きました。レシピありがとうございます♪
みるくちー
2022/06/01 21:59
合挽き肉でしたがおいしくだきました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
yaezakura.com

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする