材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 25cc
- わかめ
- 小さじ1
- ごま
- 一振り
- ヤマキ“割烹白だし”
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵2個をボウルに割り、ほぐします。
-
- 2
- ほぐした卵液に他の材料すべてを加えます。
-
- 3
- 味見をして濃かったら、水を10ccほど足します。
-
- 4
- フライパンに油をひき、卵液を1/3流し入れます。
-
- 5
- 半熟状態になったらくるくる巻き、卵焼きの形に整えます。
-
- 6
- 残りの卵液の1/3を流し入れて薄く卵を焼き、再びくるくると巻きます。あと1回繰り返して完成です。
おいしくなるコツ
卵液を流し入れて焼くときは、弱火でじっくり焼いた方が焦げ目がつかず綺麗に焼けます。
きっかけ
レシピブログさんのモニター当選したので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません