栄養満点!わかめとゴマ入り卵焼き レシピ・作り方

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けろりさらり
普通の出し巻き卵も美味しいけど、なるべく栄養をとれるようにと思って作りました

材料(2人分)

2個
25cc
わかめ
小さじ1
ごま
一振り
ヤマキ“割烹白だし”
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵2個をボウルに割り、ほぐします。
  2. 2
    ほぐした卵液に他の材料すべてを加えます。
  3. 3
    味見をして濃かったら、水を10ccほど足します。
  4. 4
    フライパンに油をひき、卵液を1/3流し入れます。
  5. 5
    半熟状態になったらくるくる巻き、卵焼きの形に整えます。
  6. 6
    残りの卵液の1/3を流し入れて薄く卵を焼き、再びくるくると巻きます。あと1回繰り返して完成です。

おいしくなるコツ

卵液を流し入れて焼くときは、弱火でじっくり焼いた方が焦げ目がつかず綺麗に焼けます。

きっかけ

レシピブログさんのモニター当選したので♪

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

けろりさらり こんにちは。 最近、時間ができたのでお料理を始めたひよっこです。 不器用で面倒ぐさがりやなので、いかに簡単に手抜きをするか奮闘中です。

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