皮なしウインナーで♪具沢山コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮なしウインナー
- 15~20本
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- さやいんげん
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- 塩
- 少々
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- にんじん・たまねぎ・さやいんげんを食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取ってばらします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメを溶かして、にんじん・たまねぎを入れます。弱火で煮込み、にんじんがやわらかくなったら、さやいんげん・皮なしウインナー・しめじを入れます。
-
- 3
- 塩で味を調え、具材がやわらかくなったら完成です。
おいしくなるコツ
にんじん・たまねぎをしっかり煮込めば、野菜の甘さがスープに出てGOOD!
きっかけ
「皮なしウインナー」で煮込み料理にチャレンジ!
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