皮なしウインナーで♪具沢山コンソメスープ レシピ・作り方

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京鮎
お弁当用の皮なしウインナーを使った料理です♪

材料(4人分)

皮なしウインナー
15~20本
にんじん
1本
たまねぎ
1個
さやいんげん
100g
しめじ
1/2株
少々
コンソメ(キューブ)
1個
カップ1

作り方

  1. 1
    にんじん・たまねぎ・さやいんげんを食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取ってばらします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、コンソメを溶かして、にんじん・たまねぎを入れます。弱火で煮込み、にんじんがやわらかくなったら、さやいんげん・皮なしウインナー・しめじを入れます。
  3. 3
    塩で味を調え、具材がやわらかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

にんじん・たまねぎをしっかり煮込めば、野菜の甘さがスープに出てGOOD!

きっかけ

「皮なしウインナー」で煮込み料理にチャレンジ!

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

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