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ドレッシングは何でもOK★蒸し鶏と生野菜のサラダ レシピ・作り方

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京鮎
和風・中華・ごまなど、ドレッシングはなんでも合いますv

材料(4人分)

鶏ささみ
150g
きゅうり
1本
にんじん(小さめ)
1本
トマト
1個
レタス
適量
大さじ2
適量
胡椒
適量
ドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏ささみを重ならないように並べ、酒・塩・胡椒をふりかけてラップをかけて、600Wの電子レンジで4分加熱します。一度取り出して鶏ささみを裏返し、再度4分過熱します。
  2. 2
    蒸し鶏の粗熱を取って手で裂きます。きゅうり・にんじんを薄い千切りにします。トマトは八等分します。
  3. 3
    器にレタスをちぎって盛ります。蒸し鶏・にんじん・きゅうりを和え、レタスの上に載せます。トマトを飾り、ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

蒸し鶏を作るときは深めの容器にするとやりやすいです♪

きっかけ

どんなドレッシングでもOKな蒸し鶏のサラダを作りたくて。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
蒸し鶏のサラダ

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京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

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