簡単☆お弁当に出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- おでんの残り汁 100cc
- 砂糖 小2
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を加え、泡立てない様に混ぜる
- 2 油を熱したフライパンに卵液を流し、淵の方が固まってきたら、菜箸で全体混ぜる
- 3 片方に卵を寄せ、後は普通通り巻いてくだけ♪
きっかけ
いつも余ってしまうおでんの汁を何かに使えないかと思い…
おいしくなるコツ
2の工程で空気を含ませることにより軽い卵焼きになります♪ うまく巻けなかった場合は、仕上げにラップなどで巻きしばらく放置しておいてください☆
- レシピID:1470001893
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 出汁巻き卵
レポートを送る
2 件