簡単☆お弁当に出汁巻き卵 レシピ・作り方

簡単☆お弁当に出汁巻き卵
vivi2955
vivi2955
おでんの汁にはたくさんの煮込み野菜の旨みもありますからね♪

材料(4人分)

  • 3個
  • おでんの残り汁 100cc
  • 砂糖 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を加え、泡立てない様に混ぜる
  2. 2 油を熱したフライパンに卵液を流し、淵の方が固まってきたら、菜箸で全体混ぜる
  3. 3 片方に卵を寄せ、後は普通通り巻いてくだけ♪

きっかけ

いつも余ってしまうおでんの汁を何かに使えないかと思い…

おいしくなるコツ

2の工程で空気を含ませることにより軽い卵焼きになります♪ うまく巻けなかった場合は、仕上げにラップなどで巻きしばらく放置しておいてください☆

  • レシピID:1470001893
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
出汁巻き卵
vivi2955
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2014/01/11 23:58
    簡単☆お弁当に出汁巻き卵
    美味しいおでんのお汁が美味しい玉子焼きに変身♡
    すごいエコな1品ですよね(嬉)
    美味しくいただきました~おごちそうさまです(〃ノωノ)
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/02/20 06:00
    簡単☆お弁当に出汁巻き卵
    昨日のおでんの残り汁が余って困っていたので、利用出来るレシピがあって良かったです♪
    ふんわり美味しい玉子焼きが出来ました
    (*^^*)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る