豚肉&ちくわの具材たっぷりちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- ちくわ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1/8玉
- 小松菜
- 1/4束
- 青ねぎ
- 5~10cm
- 水
- カップ4~5
- ウェイパー
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚バラ肉・小松菜・キャベツを食べやすい大きさに切ります。にんじん・たまねぎ・ちくわを薄めに切ります。青ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色が変わってきたら、にんじん・たまねぎ・キャベツ・もやしを加え、しんなりしてきたら小松菜を加え、塩・胡椒で炒めます。
-
- 3
- フライパンに水・ウェイパーを加え、沸騰したら、ちゃんぽん麺を加え、ひと煮立ちさせます。器に盛り、ちくわを飾って、ねぎを散らして完成です。
おいしくなるコツ
麺を加える前に、しっかり煮込んでおくと、たまねぎの甘みが出ます♪
きっかけ
冷蔵庫の食材を、まとめてちゃんぽんに!