豚肉&ちくわの具材たっぷりちゃんぽん♪ レシピ・作り方

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京鮎
豚肉は赤身の多めのものを使って、ヘルシーに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2玉
豚バラ肉
100g
ちくわ
1本
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
キャベツ
1/8玉
小松菜
1/4束
青ねぎ
5~10cm
カップ4~5
ウェイパー
大さじ2
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉・小松菜・キャベツを食べやすい大きさに切ります。にんじん・たまねぎ・ちくわを薄めに切ります。青ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色が変わってきたら、にんじん・たまねぎ・キャベツ・もやしを加え、しんなりしてきたら小松菜を加え、塩・胡椒で炒めます。
  3. 3
    フライパンに水・ウェイパーを加え、沸騰したら、ちゃんぽん麺を加え、ひと煮立ちさせます。器に盛り、ちくわを飾って、ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

麺を加える前に、しっかり煮込んでおくと、たまねぎの甘みが出ます♪

きっかけ

冷蔵庫の食材を、まとめてちゃんぽんに!

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/30 12:16
子どもにせがまれて 初挑戦しました。ウェイパーのおかげか こんな私でもそれなりの味になり 子どもも親も満足でした。感謝です。
てつわぁん★
つくレポありがとうございます!嬉しいです♪ ウェイパーって本当に便利ですよね。 私も重宝していますv

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