簡単豆腐ステーキ★テフロンフライパンで簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
豆腐だけで簡単に1品出来上がります。

材料(2-3人分)

木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
しょうゆ
大匙2-3
唐辛子
適量
コショウ
適量
砂糖
適量
ガーリックソルト
お好み

作り方

  1. 1
    豆腐を2センチ位に切ります。
    フライパンに油をしきます。

    フライパンにのせて塩コショウします。
    お好みでガーリックソルトを
    かけます。
  2. 2
    焼けてきたらひっくり返します。
  3. 3
    しょうゆ、唐辛子、コショウ、
    砂糖でたれを作ります。
  4. 4
    フライパンに回しいれます。
  5. 5
    もやしを一袋上からかけて、
    水を200CC入れふたをして蒸します。
  6. 6
    2-5分で出来上がり。
  7. 7
    盛り付けます。

おいしくなるコツ

豆腐をひっくり返すのは、フライパンのふちにぶつけるように滑らせると簡単です。 たれの量はもやしの量によって決めます。

きっかけ

友人が簡単に作っていたので、もやしを加えて作ってみました!

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする