にんにく無し★野菜たっぷり生姜風味の焼き餃子! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子のかわ
- 1袋=25枚
- キャベツ
- 1-2枚
- にら
- 1本
- 豚肉ひき肉
- 100G弱
- 生姜
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- 塩
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツ、にらを細かく刻みます。
塩をかけて軽く混ぜます。
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- 2
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- 水が出てきたら良く絞ります。
レンジを使うよりも少し、
しゃきっとした歯ごたえになります。
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- 3
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- 豚挽き肉を入れ、手で混ぜます。
手で混ぜた方が豚油が溶けて
野菜が多くてもなじみます。
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- 4
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- 生姜、コショウを入れて混ぜます。(写真は冷凍した生姜を使用。)
最後に出来上がった分量に対入れたほうが入れすぎが無いと思います。
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- 5
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- 具の出来上がり。
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- 6
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- 包みます!!
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- 7
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- ごま油を引きます。
小さじ1程度。
餃子はこの様に
初めの数分、立てて焼きます。
テフロンのフライパンが失敗しません。
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- 8
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- 水を入れて蒸し焼きにします。
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- 9
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- もちもち~に
出来上がりです!!
きっかけ
水餃子はにんにくを使わないそうなので、その要領で野菜たっぷりの餃子を
作りました!
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野菜を沢山入れる様に工夫しました!