にんにく無し★野菜たっぷり生姜風味の焼き餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
にんにく無しでさっぱり味
野菜を沢山入れる様に工夫しました!

材料(2人分)

餃子のかわ
1袋=25枚
キャベツ
1-2枚
にら
1本
豚肉ひき肉
100G弱
生姜
適量
黒こしょう
適量
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、にらを細かく刻みます。
    塩をかけて軽く混ぜます。
  2. 2
    水が出てきたら良く絞ります。
    レンジを使うよりも少し、
    しゃきっとした歯ごたえになります。
  3. 3
    豚挽き肉を入れ、手で混ぜます。
    手で混ぜた方が豚油が溶けて
    野菜が多くてもなじみます。
  4. 4
    生姜、コショウを入れて混ぜます。(写真は冷凍した生姜を使用。)

    最後に出来上がった分量に対入れたほうが入れすぎが無いと思います。
  5. 5
    具の出来上がり。
  6. 6
    包みます!!
  7. 7
    ごま油を引きます。
    小さじ1程度。
    餃子はこの様に
    初めの数分、立てて焼きます。

    テフロンのフライパンが失敗しません。
  8. 8
    水を入れて蒸し焼きにします。
  9. 9
    もちもち~に
    出来上がりです!!

きっかけ

水餃子はにんにくを使わないそうなので、その要領で野菜たっぷりの餃子を 作りました!

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の餃子
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする