初!ティラミス レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 クリームチーズにバターをボウルに入れ柔らかくしたら、卵黄2個、ナマクリーム、ヨーグルトをよく合わせておきます
- 2 卵白2個にグラニュウトウを入れ、角が立つまでよくホイップしたら、1に手早く合わせて、ゼラも加えておくます
- 3 前もって焼いておいたスポンジを3枚にスライスして、濃いめのこーヒーを刷毛で浸してください
-
4
一番下にスポンジを引き、その上に合わせクリームチーズを流して、中段にスポンジを挟み込んで、流して下さい
仕上げにココアパウダーをかけてできあがりです
きっかけ
いつもチーズケーキを作るんですが、ティラミスもほとんど同じ材料でできるのでチャレンジしました
おいしくなるコツ
そんな難しくないです、始める前に材料をそろえて、手順を整理しながらやればできます
- レシピID:1470001731
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ティラミス(ケーキ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ラクティス12 2011.09.09 15:36
2の手順のゼラは少量のお湯で戻して、入れてください