簡単♪鶏肉ときのこのさっぱりトマト炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半分
- とまと
- 1個
- ぶなしめじ
- 1パック
- レタス
- 適量
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎ソース
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉・玉ねぎを一口大に
きのこのほぐしておく
トマトは皮をむいて角切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)入れ、鶏肉を炒める
焼き目が付いたら玉ねぎときのこ・とまとを入れて更に炒める
-
- 3
- 2にケチャップ・ソース・塩コショウを入れる。
ちーずを入れてとけたら完成です
-
- 4
- 付け合せにレタスを加えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
隠し味にソースを加えることでコクがでます。
味が薄いようでしたら、ケチャップを少し加えてみてくださいね♪
きっかけ
時間をかけないで作りたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません