材料(2人分)
- 豚肉
- 約150g
- キャベツ
- 2~3枚
- パスタ
- 200g
- ●スライスチーズ
- 3~4枚
- ●牛乳
- 200~300ml
- ●コンソメ
- 1個
- ●バター(マーガリンでも可)
- 20g
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、フライパンで豚肉とキャベツを炒めます。
-
- 3
- 2のフライパンに●をすべて入れます。
-
- 4
- ふつふつとしてきて、コンソメが溶けたら、茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜます。
-
- 5
- 仕上げに黒胡椒をふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
濃厚なクリームにしたい場合はスライスチーズの枚数を増やして下さい。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません