作り方
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- 1
- (肉)
きくらげは戻して細く切る。
しいたけ、肉も細く切っておく。
きくらげ、しいたけ、肉に☆の調味料をよく絡ませて20分くらい置く。
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- 2
- (野菜)
玉ねぎ、人参、ピーマンは細く切り、フライパンでそれぞれ別々に軽く塩をふって炒める。
にらは他の野菜と長さをあわせて切り炒める。
炒めた野菜は取り出しておく。
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- 3
- (タンミョン)
たっぷりのお湯で茹でたら、ざるに上げ揉み洗いして余分なでんぷんを洗い流し、適当な長さに切る。
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- 4
- ①を炒め、フライパンから取り出しておく。
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- 5
- 肉をいためたフライパンでタンミョン、★の調味料を加え炒める。(肉をいためたときの旨みがフライパンに残っているのでタンミョンに吸わせます)
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- 6
- ⑤の水分が半分くらい飛んだら、炒めた野菜も加えて水分が完全に飛ぶまで炒める。
最後に④を絡ませて出来上がり。
きっかけ
韓国に2年半ほどいたのですが、チャプチェは私の大好きな韓国料理のひとつでした。その味を思い出しながら作りました。
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