さっぱりこってり☆ミョウガと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- ミョウガ
- 3~4本
- 豚肉
- 150gくらい
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- 塩・こしょう
- 少々
- 砂糖・酒・しょう油
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
ミョウガは斜め薄切りにする。
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- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振り、小麦粉でまぶす。
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- 3
- 熱したフライパンに油をしき、白菜と豚肉を炒める。
白菜の芯に火が通るまで蒸し焼きにする。
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- 4
- 砂糖・酒・しょう油で味付けをし、ミョウガを入れてさっと炒める。
おいしくなるコツ
季節感のない白菜を使ってますが、お好きな葉物野菜でどうぞ。
きっかけ
ミョウガが大好きなので、炒め物に入れてみました。