材料(3,4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- しょうが
- ひとかけ
- ☆酒
- 大2
- ☆かつおだし
- 150cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を残して半月形に切り、葉の間もよく洗って水気を切る。
ベーコンは適当な大きさに切る。
しょうがは皮を剥き、千切りにする。
-
- 2
- キャベツの葉の間にベーコンを挟みこみお鍋へ。☆をかけ、しょうがを散らし、塩コショウをしたら、ふたをして火にかける。10分ほどしてキャベツがしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさん食べる&体を冷やさないためにも、生ではなく調理した食べ方をしようと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません