しょうが香る!キャベツ蒸し レシピ・作り方

しょうが香る!キャベツ蒸し
chyonyon
chyonyon
ベーコンからいいダシが出るので味付けはシンプルに。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を残して半月形に切り、葉の間もよく洗って水気を切る。
    ベーコンは適当な大きさに切る。
    しょうがは皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 キャベツの葉の間にベーコンを挟みこみお鍋へ。☆をかけ、しょうがを散らし、塩コショウをしたら、ふたをして火にかける。10分ほどしてキャベツがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べる&体を冷やさないためにも、生ではなく調理した食べ方をしようと作りました。

  • レシピID:1470001542
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
温野菜 しょうが 蒸し料理 あたたまる
料理名
キャベツ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る