★レーズンとクルミのライ麦パン★ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 200g
- ライ麦粉 50g
- 塩 5g
- 砂糖 大さじ1/2
- 豆乳 160cc
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 3g
作り方
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1
ホームベーカリーのパン生地、ミックスコールありで
スタート。
レーズン、クルミは所定の位置に入れる。 -
2
生地を取り出して、ガス抜きをして4等分。丸め直して、綴じ目を下にする。
濡れ布巾を被せて15分ベンチタイム♪ -
3
生地を楕円形に伸ばして丸める。
2次発酵。40℃で30分くらい。 -
4
発酵が終わったら、パンに茶漉しで、強力粉を振りかける。
3箇所クープを入れる。 - 5 190℃に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり(*^^*)
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- その他
- 料理名
- パン
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ちゃーりー4292011/10/27 14:49最近ライ麦パンにハマってまーす。
牛乳と水半々で作りました。おいしかったです!