セロリと大根の中華風にんにく炒め! レシピ・作り方

セロリと大根の中華風にんにく炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
RISA2010
RISA2010
油を加えてゆでる方法を
使用したヘルシーな料理です。

材料(2-3人分)

  • セロリ 1本
  • 大根 10cm
  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 小さじ1-3
  • サラダ油 小さじ1-3
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 セロリ、大根は拍子切り
    にします。

    ニンニクは、たたいてつぶします。

    (匂いを気になさらない
    場合はみじん切りが
    ベストです)
  2. 2 お湯にごま油を加えて、
    セロリと大根を加えます。
  3. 3 沸騰したら、お湯を捨てます。
  4. 4 ニンニクとサラダ油で
    炒めながらあえます。
  5. 5 器に盛ってセロリの葉を
    ちらします。

きっかけ

中国の家庭料理、セロリのニンニク炒めを思い出し、 ちょっと安価な大根を加えて作りました!

  • レシピID:1470001380
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
おつまみ2011 ニンニク セロリ 大根
料理名
セロリのにんにく炒め
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る