おから&豆腐で焼きドーナツ(チョコ) レシピ・作り方
![おから&豆腐で焼きドーナツ(チョコ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b0e7634f708f39ad9e935ac6ce65e6416e6affe.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 マーガリンは溶かしておく。小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるう。
- 2 ボールで生おから、ふるった粉、砂糖、ココアを混ぜて捏ねる。よく捏ねたら溶かしたマーガリン、つぶした豆腐も加えてよく捏ねる。
-
3
生地を6個に分け、手で丸めてドーナツの形に成型する。(あればドーナツ型や型抜きを使ってください)
180℃のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
ダイエットのために食べているおからをドーナツに。
おいしくなるコツ
焼きたてより冷めたほうが甘さを感じて美味しいと思います。
- レシピID:1470001374
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません