おから&豆腐で焼きドーナツ(チョコ) レシピ・作り方

おから&豆腐で焼きドーナツ(チョコ)
chyonyon
chyonyon
タマゴを使わず作ってみました。

材料(6人分)

  • 生おから 150g
  • 豆腐 150g
  • 小麦粉 40g
  • ベーキングパウダー 小1.5
  • マーガリン 20g
  • 砂糖 大2
  • ココア 大2

作り方

  1. 1 マーガリンは溶かしておく。小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるう。
  2. 2 ボールで生おから、ふるった粉、砂糖、ココアを混ぜて捏ねる。よく捏ねたら溶かしたマーガリン、つぶした豆腐も加えてよく捏ねる。
  3. 3 生地を6個に分け、手で丸めてドーナツの形に成型する。(あればドーナツ型や型抜きを使ってください)
    180℃のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

ダイエットのために食べているおからをドーナツに。

おいしくなるコツ

焼きたてより冷めたほうが甘さを感じて美味しいと思います。

  • レシピID:1470001374
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
ヘルシー イソフラボン おやつ ダイエット
料理名
焼きドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る