作り方
-
- 1
- ゆで卵は黄身を取り出し、白身を小さい角切りにする。
ベビーチーズも同じ大きさに切る。
-
- 2
- ハムは半分に切り、重ねて同じくらいの大きさに切る。
ブロッコリーは小房の更に小さい房に切り、茎の部分も小さく切る。
-
- 3
- ①②をマヨネーズとヨーグルトで合え、黄身を潰すように混ぜる。
塩・こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをちょっと残して、トッピングにすると彩りがきれいですよ。
きっかけ
ゆで卵入りのサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べても、パンに挟んでサンドイッチにしてもOK☆