チーズ入り!牛肉で作るピーマン肉詰め! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉を細かく刻み、
にんじん、ピーマン、
チーズは1cm角にします。
塩コショウで混ぜます。 -
2
ピーマンを半分に割り、
種とヘタを取ってフライパンで焼きます。
お酒、水を加えて蓋を
して蒸し焼きにします。 -
3
焼けた後のフライパンに
料理酒とバルサミコ酢
を加えて沸騰させます。
出来上がった肉詰めの上にかけて、グリーンピースをのでて出来上がりです。
きっかけ
イタリア料理居酒屋のオナーが作ってくれた 牛肉のピーマンの肉詰めをチーズを入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
フライパンに蓋をして蒸し焼きにするとジューシーに仕上がります!
- レシピID:1470001353
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来るメニューです。
グリルを使うと更に簡単です!