チーズ入り!牛肉で作るピーマン肉詰め! レシピ・作り方

チーズ入り!牛肉で作るピーマン肉詰め!
  • 約15分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
牛肉とチーズが有れば簡単に
出来るメニューです。
グリルを使うと更に簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細かく刻み、
    にんじん、ピーマン、
    チーズは1cm角にします。

    塩コショウで混ぜます。
  2. 2 ピーマンを半分に割り、
    種とヘタを取ってフライパンで焼きます。

    お酒、水を加えて蓋を
    して蒸し焼きにします。
  3. 3 焼けた後のフライパンに
    料理酒とバルサミコ酢
    を加えて沸騰させます。

    出来上がった肉詰めの上にかけて、グリーンピースをのでて出来上がりです。

きっかけ

イタリア料理居酒屋のオナーが作ってくれた 牛肉のピーマンの肉詰めをチーズを入れて作ってみました!

おいしくなるコツ

フライパンに蓋をして蒸し焼きにするとジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1470001353
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ピーマン肉詰め
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る