きれいに失敗なし☆錦糸卵・薄焼き卵 レシピ・作り方
![きれいに失敗なし☆錦糸卵・薄焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/750fd411f95b080a1186713c511cc3d2f89b0dcc.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 卵をよく溶く。
- 2 片栗粉を水で溶き、卵とよく混ぜる。
-
3
大きめのフライパンを熱し、油を入れる。
余分な油はふき取る。 -
4
火力は中火で。
卵液をフライパンに入れ、フライパンをまわすようにして全体に広げる。 - 5 表面が乾いてきたら火を止め裏返し、余熱で軽く焼く。
- 6 錦糸卵にする場合は、適当な長さにし、細切りにする。
きっかけ
学生時代にバイトしてたお店の人に教えてもらった作り方です。 卵1個で自分流に。
おいしくなるコツ
卵はよく溶いて、水溶き片栗粉を混ぜたら、すぐに焼いてくださいね。
- レシピID:1470001284
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦糸卵と薄焼き卵
![*nini*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d243bf70e5315cbe7240150fcefe985513b6f74.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ラズベリっち2013/04/17 17:27こんにちは♪
失敗なしに一応綺麗に出来ましたよ^^少し暖かくなってきたので、冷やし中華作ってみました(^-^)余計な具まで写ってしまい…。美味しかったです☆ -
ミルミント2012/12/01 10:56錦糸卵は片栗粉を溶いて加えると量も増えて不器用な私でもきれいに作れる達成感がうれしいです^^。
-
riograndetmk2012/09/07 15:50お陰で大得意になりました♡
-
寝虎太郎2012/08/25 17:01*nini*さん♪こんにちは~ヽ(・∀・*)ノ☆
今回も冷やし中華用に作りました♪他の具材に合わせて少し太めカットですが美味しかったです♡ご馳走様でした☆☆
大きめフライパンで一気に!