きれいに失敗なし☆錦糸卵・薄焼き卵 レシピ・作り方

きれいに失敗なし☆錦糸卵・薄焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
やぶれず、きれいに焼けますよ♪
大きめフライパンで一気に!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶く。
  2. 2 片栗粉を水で溶き、卵とよく混ぜる。
  3. 3 大きめのフライパンを熱し、油を入れる。
    余分な油はふき取る。
  4. 4 火力は中火で。
    卵液をフライパンに入れ、フライパンをまわすようにして全体に広げる。
  5. 5 表面が乾いてきたら火を止め裏返し、余熱で軽く焼く。
  6. 6 錦糸卵にする場合は、適当な長さにし、細切りにする。

きっかけ

学生時代にバイトしてたお店の人に教えてもらった作り方です。 卵1個で自分流に。

おいしくなるコツ

卵はよく溶いて、水溶き片栗粉を混ぜたら、すぐに焼いてくださいね。

  • レシピID:1470001284
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き ちらし寿司 冷やし中華 簡単
料理名
錦糸卵と薄焼き卵
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/04/17 17:27
    きれいに失敗なし☆錦糸卵・薄焼き卵
    こんにちは♪
    失敗なしに一応綺麗に出来ましたよ^^少し暖かくなってきたので、冷やし中華作ってみました(^-^)余計な具まで写ってしまい…。美味しかったです☆
  • ミルミント
    ミルミント
    2012/12/01 10:56
    きれいに失敗なし☆錦糸卵・薄焼き卵
    錦糸卵は片栗粉を溶いて加えると量も増えて不器用な私でもきれいに作れる達成感がうれしいです^^。
  • riograndetmk
    riograndetmk
    2012/09/07 15:50
    きれいに失敗なし☆錦糸卵・薄焼き卵
    お陰で大得意になりました♡
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/08/25 17:01
    きれいに失敗なし☆錦糸卵・薄焼き卵
    *nini*さん♪こんにちは~ヽ(・∀・*)ノ☆
    今回も冷やし中華用に作りました♪他の具材に合わせて少し太めカットですが美味しかったです♡ご馳走様でした☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る