離乳食後期~完了期 春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SKY0513
旬の春キャベツを使ってパスタにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
20本
春キャベツ
20g
小松菜
10g
しめじ
少し
ミルク(調乳)
50cc
チーズ
ふたつまみ
BFコンソメ
少し

作り方

  1. 1
    パスタを表示通り茹でる。野菜としめじを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    パスタが茹で上がったら、ざるに上げ、鍋に野菜としめじを入れ水(分量外)で煮る。煮えたらざるにあげておく。
  3. 3
    鍋にミルクとコンソメを入れ、煮立ったらパスタと具材を入れ、好みの硬さまで煮、仕上げにチーズを加えて完成。

きっかけ

春キャベツを食べさせたくて考えました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

SKY0513 11ヵ月の男の子のママです☆ 育児しながらでもできる簡単な離乳食を模索中..

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/23 13:55
いつもパスタをあげると食べずに口から出す事が多かったのですが、初めて完食してくれました(*^o^*)素敵レシピをありがとうございます。子育て頑張りましょうね♪
alohawaii**
承認遅くなりました(--;)完食嬉しいですね!また作ってみてください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする