離乳食後期~完了期 春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 20本
- 春キャベツ
- 20g
- 小松菜
- 10g
- しめじ
- 少し
- ミルク(調乳)
- 50cc
- チーズ
- ふたつまみ
- BFコンソメ
- 少し
作り方
-
- 1
- パスタを表示通り茹でる。野菜としめじを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、ざるに上げ、鍋に野菜としめじを入れ水(分量外)で煮る。煮えたらざるにあげておく。
-
- 3
- 鍋にミルクとコンソメを入れ、煮立ったらパスタと具材を入れ、好みの硬さまで煮、仕上げにチーズを加えて完成。