オレンジとワインでやわらかチキンのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は半分に切り、味がしみ込みやすいようにフォークでつついて、オレンジ半個を絞った果汁とワインに2時間くらいつけ込む。
残ったオレンジは輪切りに。ジャガイモは皮をむいておく。
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- 2
- つけて置いた鶏肉を取り出し、軽くキッチンペーパーで水気をふき取り、塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶす。
フライパンを熱してオリーブ油で鶏肉の表面を焼く。
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- 3
- (オーブンで焼く)鶏肉の上にウスターソースをかけ、オレンジをのせる。ジャガイモにはオリーブオイルをかけ、170度くらいで焼く。火が通ればOK。(オレンジは食べません)
きっかけ
オレンジと栓を開けた白ワインを使ってしまおうと、オレンジとチキンのお料理を
どこかで食べたのを思い出して作ってみました。
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